Меню Поиск

Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию «Сетунь» МЦД-1

30.06 15:32

Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию «Сетунь» МЦД-1

Теги: Собянин , Строительство , МЦД

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции остановочный пункт «Сетунь» первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«После открытия МЦД-1 и МЦД-2 мы уже открыли или отреконструировали десяток станций, еще в плане в ближайшее годы 17 станций. Каждая станция приводится в новый стандарт МЦД, который не только обеспечивает комфорт пассажиров - навесы, переходы, эскалаторы, лифты и так далее, - но и стыковку с другими видами транспорта, комплексное благоустройство вокруг этих станций», - сказал Собянин.

Он отметил, что предстоит еще большая работа по реконструкции станций и строительству новых. «Она ведется в плановом спокойном режиме, потому что все работы выполняются на действующих магистральных путях, не останавливая движение», - пояснил мэр Москвы.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони, также присутствующий при открытии остановочного пункта, сообщил, что «Сетунь» была построена меньше чем за 1,5 года, работа велась без остановки движения поездов. «Была сделана временная деревянная платформа, где люди, пока шла стройка, выходили и могли войти в поезда», - рассказал Тони.

Он также уточнил, что в планах РЖД - введение в эксплуатацию еще двух станций в течение месяца. «И так практически до конца года каждый месяц по две, по три станции будем вводить в эксплуатацию», - подчеркнул Тони.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в 2018 году в рамках строительства дополнительных главных путей Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД) на «Сетуни» были построены подземный пешеходный тоннель и новая островная платформа в сторону области. В 2019-2020 годах реконструкция станции была продолжена в соответствии с новым московским стандартом обустройства станций МЦД-1. Все элементы этого стандарта реализованы и на станции «Сетунь».

Здесь соорудили конкорс площадью 2,1 тыс. кв. м с реечным потолком и витражным остеклением. Энергосберегающие солнцеотражающие стеклопакеты конкорса в зимнее время сохраняют тепло, а летом защищают пассажиров от ультрафиолетовых лучей. Подняться на конкорс и спуститься на платформы пассажиры смогут с помощью шести эскалаторов и трех лифтов. Построен подземный переход через железнодорожные пути. В результате реконструкции площадь станции увеличилась почти в три раза.

Отмечается, что открытие станции позволит улучшить транспортное обслуживание около 300 тыс. жителей районов Можайский и Кунцево.

Рубрика: Политика

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 2 93

Связанные материалы:

02.07.2020 13:03

Станция «Сетунь» МЦД-1, открытая после реконструкции

Подробнее

02.07.2020 12:42

Станция «Сетунь» МЦД-1, открытая после реконструкции

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок