Меню Поиск

Аудиогид по выставкам на экспозиции исторического парка «Россия - Моя история» на ВДНХ станет бесплатным

30.06 15:12

Аудиогид по выставкам на экспозиции исторического парка «Россия - Моя история» на ВДНХ станет бесплатным

Теги: История , Музеи , ВДНХ , аудио

Аудиогид по выставкам на экспозиции исторического парка «Россия - Моя история» на ВДНХ станет бесплатным с 1 июля 2020 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе проекта «Россия - Моя история».

«Россия - Моя история» дарит москвичам и гостям города аудиогид по своим выставкам с 1 июля 2020 года. Воспользоваться услугой аудиогида на одной из трех экспозиций проекта в Москве смогут не только жители России, но и англоязычные гости страны, когда будет снят запрет на посещение экспозиций иностранцами. До недавнего времени аудиогид, созданный командой проекта «Россия - Моя история» при участии сотрудников ведущих исследовательских организаций страны, а также актера Сергея Чонишвили, который озвучил сопроводительный текст, предоставлялся платно для всех посетителей исторического парка. В связи с изменением эпидемиологической обстановки и началом работы исторического парка с посетителями было принято решение о предоставлении услуги аудиогида бесплатно», - сказал представитель пресс-службы.

Теперь, чтобы узнать детали содержательной части экспозиций «Романовы», «Рюриковичи» или «ХХ век», посетителям мультимедийного парка будет достаточно просто иметь с собой телефон с возможностью выхода в интернет, добавили в пресс-службе. С помощью браузера нужно запустить нужный аудиоконтент на сайте izi.travel, где представлены популярные версии аудиогида «Россия - Моя история» для взрослых посетителей на русском и английском языках.

«За последние годы мы заметили, что посетители, которые пользуются аудиогидом лучше погружаются в экспозиции. С теми, кто считает, что музейные технологии отживают свое, я полностью не согласен. Они переходят на новый уровень. Поэтому сейчас мы начали разрабатывать более совершенную мультимедийную версию гида по экспозициям, возможно, с использованием искусственного интеллекта. Аудиогид доступен всем без ограничений: его могут прослушать как посетители непосредственно при осмотре экспозиций, так и те, кто, находясь дома, хотят расширить свой кругозор», - сказал директор исторического парка «Россия - Моя история» на ВДНХ Иван Есин, слова которого приводит пресс-служба проекта.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок