Меню Поиск

Врач: Голосование по поправкам к Конституции на участках в Москве организовано абсолютно безопасно

30.06 14:36

Врач: Голосование по поправкам к Конституции на участках в Москве организовано абсолютно безопасно

Теги: Мнения , Голосование , Конституция

Голосование по поправкам к Конституции на участках в Москве организовано абсолютно безопасно. Об этом в интервью «МК» сообщил главный врач городской клинической больницы имени Ворохобова Андрей Шкода.

«Сам я еще не голосовал, по старинке приду на избирательный участок 1 июля, но знаком со стандартом оборудования участков в этом году. Могу подтвердить, что голосование организовано абсолютно безопасно. Разделение входящего и выходящего потоков людей, средства индивидуальной защиты, одноразовые ручки - все это обеспечивает нулевой риск инфицирования. Если учесть, что частично поток избирателей «разрежен» электронным и досрочным голосованием, я настроен оптимистично», - сказал Андрей Шкода.

По словам Андрея Шкоды, с точки зрения процедурных моментов - то есть борьбы с возможными злоупотреблениями - степень защиты нынешних участков для голосования соответствует самым строгим стандартам федеральных выборов.

«Не зря Москва год назад стала лидером среди мировых столиц по темпам цифровизации. Мы, москвичи, уже привычны к электронным госуслугам, поэтому для тех, кто хотел проголосовать, не выходя из дома, это не составило проблемы. Для приверженцев классической формы голосования участки для голосования оснащены наилучшим образом. Иными словами, у меня нет никаких сомнений, что голосование абсолютно безопасно во всех смыслах», - добавил он.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок