Меню Поиск

Префектура: Пострадавшим при пожаре на улице Проходчиков окажут юридическую и психологическую помощь

30.06 14:18

Префектура: Пострадавшим при пожаре на улице Проходчиков окажут юридическую и психологическую помощь

Теги: Пожары , помощь , Жилой дом

Пострадавшим при пожаре в жилом доме на ул. Проходчиков окажут материальную, юридическую и психологическую помощь. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО).

«С самого начала пожара в д. 3 на ул. Проходчиков префектура СВАО и управа Ярославского района оказывают всю необходимую помощь пострадавшим жителям. Управа района оказывает жителям содействие в получении необходимых справок и восстановлении утраченных при пожаре документов, а также обеспечивает необходимую информационную поддержку. Управа района также выделит пострадавшим материальную помощь. Сразу после пожара жителей обеспечили питьевой водой, сухими пайками и местом временного размещения», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что 22 человека, нуждающиеся во временном жилье, были размещены в гостинице в непосредственной близости от места проживания.

«Семьи погорельцев заселены в 11 номеров и обеспечены трехразовым питанием. Вместе с людьми новое место обитания получили две кошки и четыре крысы», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, по линии соцзащиты пострадавшим будет оказана психологическая помощь и юридическая поддержка.

«Предусмотрена выдача электронных сертификатов на приобретение продуктов, необходимых вещей и товаров длительного пользования. Двое из пострадавших состоят на учете в районном центре социального обслуживания, предоставление социальной поддержки оказывается им в полном объеме. Также к оказанию помощи погорельцам подключились добровольцы «Единой России», которые привезли питьевую воду, средства личной гигиены, средства индивидуальной защиты, корм для животных. Вместе с волонтерами приехали антикризисные психологи, их помощь сейчас очень востребована. Организовано социальное такси от дома на ул. Проходчиков до гостиницы. Волонтеры персонально пообщались с каждым из пострадавших, чтобы выяснить в какой конкретно помощи нуждается человек. Больше всего люди испытывают потребность в одежде и обуви», - заключил собеседник агенства.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице возбудило уголовное дело после пожара в жилом доме на ул. Проходчиков. По данным следствия, 29 июня 2020 года житель дома, расположенного по ул. Проходчиков в Москве, проявил преступную небрежность при обращении с газо-воздушным оборудованием, в результате чего произошел хлопок и дальнейшее возникновение пожара, что повлекло причинение вреда здоровью не менее двум лицам из числа жильцов, повреждение имущества, а также конструктивных элементов дома.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок