Меню Поиск

Вильфанд: Июль будет теплым во всех регионах России

30.06 14:01

Вильфанд: Июль будет теплым во всех регионах России

Теги: Погода , Гидрометцентр

Температура в июле прогнозируется около и выше нормы на всей территории России. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе онлайн-конференции.

«На всей территории нашей страны температура ожидается около и выше нормы. Июль ожидается теплым, по-настоящему теплым. В западных регионах и в европейской части страны температура выше нормы, в восточных регионах - около нормы. Огромная территория Западной Сибири, Красноярского края, западной части Якутии - там температура тоже выше нормы. Если анализировать прогнозы, можно говорить о том, что июль будет теплым практически повсеместно», - сказал Вильфанд.

При этом, по его словам, не стоит ожидать жаркой погоды в течение каждого дня. «Слово «тепло» не означает совершенно, что в течение каждого дня июля будет жарко. Нет, ситуация примерно такая же, как в июне. Тогда месяц начался с очень холодной погоды, которая больше соответствовала апрельским значениям. А в последующем были две волны тепла. В июле аналогичная ситуация, практически по всей территории температура около и выше нормы», - пояснил Вильфанд.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок