Меню Поиск

Алексей Мазус: Клинический комитет столичного Депздрава ежедневно анализирует данные о коронавирусе

30.06 14:02

Алексей Мазус: Клинический комитет столичного Депздрава ежедневно анализирует данные о коронавирусе

Теги: Врачи , Москва , Коронавирус

Клинический комитет ежедневно анализирует находящиеся в открытом доступе мировые источники информации о коронавирусной инфекции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, профессор, доктор медицинских наук Алексей Мазус.

«Клинический комитет ежедневно анализирует находящиеся в открытом доступе мировые источники информации о новой коронавирусной инфекции и полагает, что приоритет в анализе складывающейся ситуации и дальнейшего принятия решений должен быть за собственными исследованиями. Зарубежные данные не могут экстраполироваться на население Москвы. Клинический комитет департамента здравоохранения Москвы по COVID-19 изучает публикующийся материал (в том числе и противоречивый) и критически оценивает информацию. Специалисты Клинического комитета также ведут многоплановую работу по изучению проблематики, понимая высокую ответственность за предлагаемые рекомендации, тщательно анализируют результаты исследований, полученных на больших данных», - сказал Мазус.

Он напомнил, что на данный момент любой москвич может самостоятельно записаться на тестирование на антитела к коронавирусу на удобный день и время в одну из 30 поликлиник.

«В настоящее время мы имеем дело с новой инфекцией. Коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, только изучается, она имеет особенности как распространения, так и клинического течения, ранее неизвестные медицинскому сообществу. Существенный интерес имеет изучение популяционного иммунитета. Данные, полученные департаментом здравоохранения Москвы, являются репрезентативными и основаны на колоссальном объеме проведенных исследований. Речь идет о сотнях тысяч, в то время как во многих других зарубежных странах количество выполненных исследований с целью изучения популяционного иммунитета измеряется тысячами и лишь в единичных случаях десятками тысяч. Только на раннем этапе начала исследования респонденты приглашались для сдачи крови. Причем случайная выборка формировалась равномерно среди населения всех возрастных групп с учетом административного округа проживания человека. Через месяц данная модель была изменена, и для сдачи крови мог прийти любой житель Москвы», - добавил Мазус.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок