Меню Поиск

Прокуратура начала проверку в связи с разливом нефтепродуктов на Химкинском водохранилище

30.06 13:43

Прокуратура начала проверку в связи с разливом нефтепродуктов на Химкинском водохранилище

Теги: Химки , Прокуратура , Водохранилища , Проверки

Подмосковная прокуратура начала проверку в связи с загрязнением нефтепродуктами водного объекта в городском округе Химки, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе областной прокуратуры.

«Прокуратура Московской области проводит проверку в связи с загрязнением водного объекта - реки Чернавки (Грачевки), впадающей в акваторию Бутаковского залива Химкинского водохранилища. По имеющимся данным, в водоем попали нефтепродукты», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, к проведению проверочных мероприятий привлечены межрайонная природоохранная прокуратура и Химкинская городская прокуратура Московской области, а также уполномоченные органы в сфере осуществления экологического контроля.

«В ходе проведения проверки будут установлены причины и условия произошедшего и дана правовая оценка действиям ответственных лиц. Устранение последствий загрязнения водного объекта взято прокуратурой Московской области на контроль», - добавил в надзорном ведомстве.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Следственный комитет начал доследственную проверку информации СМИ о гибели птиц и рыбы в результате разлива нефтепродуктов на Химкинском водохранилище.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

30.06.2020 12:52

СК проверяет информацию о гибели рыбы в результате разлива нефтепродуктов на Химкинском водохранилище

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок