Меню Поиск

Проезд построят и реконструируют для транспортной доступности жилой застройки в Южном Медведково

30.06 12:52

Проезд построят и реконструируют для транспортной доступности жилой застройки в Южном Медведково

Теги: Дороги , Строительство , Южное Медведково , Москомэкспертиза

В районе Южное Медведково проведут строительство и реконструкцию проектируемого проезда для обеспечения транспортной доступности жилой застройки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«В районе Южное Медведково согласовано строительство и реконструкция проезда для обеспечения транспортной доступности жилой застройки. В рамках комплексного развития жилых кварталов важной задачей для инвесторов является создание полноценной инфраструктуры для жизни людей, об этом неоднократно заявлял мэр столицы Сергей Собянин. В эту работу, помимо спортивных и образовательных объектов, размещения нежилых помещений, входит создание дорог, интегрированных в улично-дорожную сеть района», - приводят в пресс-службе слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Уточняется, что согласована проектная документация для инвестиционного объекта «Строительство и реконструкция проектируемого проезда №1031 для обеспечения транспортной доступности жилой застройки с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры», этапы 1, 2, 3 по адресу: ул. Полярная, вл. 25, район Южное Медведково, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Отмечается, что улица местного значения, предполагающая две полосы движения, появится в столице в районе ул. Полярная, вл. 25. Проектной документацией предусматривается три этапа строительства, включающих формирование самой дороги, примыканий к будущей застройке, устройство коммуникаций, тротуаров, пешеходных переходов, а также озеленение территории на общей площади почти 5 тыс. кв. м, установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

«Запланировано также создание сети наружного освещения при помощи светодиодных светильников, устройство дождеприемных колодцев с решетками для отвода дождевых стоков с проезда. В рамках мероприятий по обеспечению доступа маломобильных групп населения запланированы тротуары с допустимыми уклонами, специальным покрытием, пониженным бортовым камнем и шириной, обеспечивающей возможность проезда на креслах-колясках. Помимо этого будут уложены наземные тактильные указатели в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами, у препятствий», - говорится в сообщении.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок