Меню Поиск

Ирина Апексимова: Не понимаю позицию тех, кто не хочет голосовать

30.06 11:47

Ирина Апексимова: Не понимаю позицию тех, кто не хочет голосовать

Теги: Голосование , Конституция

Директор Московского театра на Таганке Ирина Апексимова приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Об этом она сообщила «Комсомольской правде», отметив, что, по ее мнению, проголосовать необходимо всем.

«Я голосовала электронно. Пользователь я неопытный, но никаких сложностей не возникло: просто прошла по всем ссылкам и проголосовала», - сказала Апексимова.

По ее словам, высказать свое мнение необходимо каждому. «Я вообще не понимаю позицию тех, кто не хочет голосовать. Мне кажется, люди в любом случае должны проголосовать - кто как считает нужным. А неучастие - это позиция улитки, которая прячется в своей раковине и принимает любое решение, принятое другими», - добавила Апексимова.

Актриса пояснила, что ей ближе всего поправка, касающаяся статуса культуры. «Проголосовала за поправки. Конечно, мне ближе та, которая касается культуры. Теперь она может стать достоянием, которое охраняется государством. Что, мне кажется, очень важно», - подчеркнула она.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок