Меню Поиск

СК возбудил дело по факту сбыта контрафактных медпрепаратов для инъекционной косметологии в Москве

30.06 11:48

СК возбудил дело по факту сбыта контрафактных медпрепаратов для инъекционной косметологии в Москве

Теги: СК , Контрафакт , Москва , Уголовное дело

Сотрудники Следственного комитета (СК) по Москве возбудили уголовное дело по факту сбыта незарегистрированных медицинских изделий. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ («Сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере»)», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, не позднее 19 марта группа лиц вступила в сговор, направленный на производство незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере. Реализуя задуманное, организовали производство препаратов, используемых в инъекционной косметологии. Также указанные лица арендовали офис, расположенный по ул. Кедрова, и создали интернет-сайт, через который сбывали контрафактную продукцию.

«В настоящее время задержаны пять человек, причастных к производству и продаже контрафактных лекарственных средств. В скором времени им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», - уточнила она.

Иванова добавила, что следствие назначит необходимые судебные экспертизы для установления степени опасности здоровью граждан вследствие применения указанных препаратов, а также определения точного размера ущерба. Кроме этого, будут приняты меры к установлению медицинских учреждений и салонов красоты, в которые поставлялась данная продукция, в целях ее дальнейшего изъятия из оборота.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок