Меню Поиск

Член ОП Москвы Олег Матвейчев не сомневается в легитимности голосования по изменению Конституции РФ

30.06 11:26

Член ОП Москвы Олег Матвейчев не сомневается в легитимности голосования по изменению Конституции РФ

Теги: Голосование , Конституция

Член Общественной палаты Москвы, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев отметил высокий уровень организации голосования по изменению Конституции РФ. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я являюсь членом Общественной палаты Москвы и знаю, как тщательно организовано наблюдение на каждом участке для голосования. В наблюдательную комиссию входит известный либерал и оппозиционер Алексей Венедиктов, который потратил много времени и усилий, чтобы организовать контроль над электронными голосованием. Наблюдателей в два раза больше, чем на всех предшествующих выборах, камеры работают круглосуточно, семь дней в неделю. Лично был на двух участках, смотрел, как организовано голосование, абсолютная дисциплина, порядок, безопасность, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Естественно, соблюдается полная тайна голосования, вы видели, что никто не препятствует ходу выборов и не шепчет голосующему, какой выбор сделать», - сказал Олег Матвейчев.

Он добавил, что голосование по изменению Конституции РФ является абсолютно законным, а все разговоры про незаконность - «фейковые способы внести в голову людям некие сомнения».

«Что касается внесения поправок, было достаточно, чтобы проголосовала нижняя палата парламента, Совет Федерации и субъекты РФ, на этом все. Но мы, не нарушая конституционных процедур, в дополнение к ним по желанию президента РФ добавляем общенародное голосование. Поэтому все те люди, которые считают, что президент хочет чего-то добиться этим голосованием, если бы он что-то хотел, он мог бы это принять за два дня еще в январе. Голосование - дань уважения к народу и способ сделать эти поправки неотменимыми, так как никто не откажется от индексации пенсии и от запрета двойного гражданства чиновников», - отметил Олег Матвейчев.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок