Меню Поиск

Префектура СВАО: Угроза обрушения жилого дома после пожара на улице Проходчиков в Москве отсутствует

30.06 10:52

Префектура СВАО: Угроза обрушения жилого дома после пожара на улице Проходчиков в Москве отсутствует

Теги: СВАО , Пожары , Москва , дом

Угроза обрушения после пожара жилого дома на ул. Проходчиков отсутствует. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе префектуры Северо-восточного административного округа (СВАО).

«Угроза обрушения, о которой появилась информация в СМИ, отсутствует, но все равно сейчас комплексом городского хозяйства и коммунальными службами, входящими в комплекс префектуры, выполнены все необходимые охранные мероприятия для того, чтобы обеспечить безопасность этого дома. Из-за сильного пожара часть межкомнатных перегородок была повреждена, перекрытия не пострадали, но на всех этажах для страховки сейчас везде установлены подпорные опоры. В настоящий момент идут обследования по состоянию несущих конструкций для того, чтобы оценить степень их повреждения от пожара и в дальнейшем уже принять решение по объемам восстановительных работ. Сам дом находится в удовлетворительном состоянии», - сообщили в пресс-службе префектуры СВАО.

Там уточнили, что в результате пожара пострадали четыре квартиры, которые полностью выгорели, и еще четыре попали в зону огня.

«Два подъезда этого дома в настоящий момент отселены, то есть жильцы там не живут, эти два подъезда полностью отключены от всех коммуникаций. Жители этих подъездов разъехались по родственникам, а те, кто выразил необходимость во временном жилье, расселены в гостиницу «Ханой - Москва» - это в пешей доступности от места их постоянного жительства. Сейчас в гостинице находятся 22 человека, они занимают 11 номеров. Два других соседних подъезда не пострадали, и жители в них живут», - пояснил представитель пресс-службы.

Как там уточнили, в данный момент завершается разбор последствий пожара - демонстрируются балконы, и в дальнейшем коммунальщики смоют копоть и временно законсервируют эти два подъезда до момента заключения экспертизы АО «Мосинжпроекта».

«В ближайшие сутки это заключение будет получено, и будет принято окончательное решение по объему восстановительных работ. Жители квартир, которые не подверглись воздействию пожара, имеют возможность зайти в квартиры и взять необходимые вещи, доступ для них неограничен, он осуществляется с помощью сотрудников полиции по предъявлению правоустанавливающих документов. На месте развернут штаб департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, и он будет работать до завершения всех работ, работает штаб управы, работают коммунальные службы и работники управляющей компании ГБУ «Жилищник». Всего на месте задействовано порядка 70 человек», - заключили в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщали, что после пожара дом на ул. Проходчиков в СВАО могут снести.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок