Меню Поиск

Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в январе-апреле увеличился почти на 50%

30.06 10:36

Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в январе-апреле увеличился почти на 50%

Теги: Москва , Предприятие , экспорт

Объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в январе-апреле 2020 года увеличился почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«С января по апрель 2020 года несырьевой неэнергетический экспорт столицы вырос на 47,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 10,64 млрд долл. США. В этом году московские компании экспортировали товары в 149 стран мира. Лидирующими торговыми партнерами москвичей по объемам экспортируемой продукции стали Великобритания, США, Белоруссия, Казахстан и Швейцария. Эти страны занимают 53% от общего объема экспорта несырьевой неэнергетической продукции Москвы. Наибольший прирост в начале этого года к аналогичному периоду прошлого года показала фармацевтическая продукция, ее экспорт вырос более чем на 20%, и агропромышленный комплекс, где рост составил 38,9%», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Заммэра отметил, что столичные производители в первые четыре месяца активно экспортировали за рубеж автотехнику, механическое оборудование и технику, компьютеры.

«Ограничения, связанные с пандемией, не должны останавливать развитие экспортной деятельности московских предприятий. Новым стимулом к развитию экспортного направления станет участие московских производителей в международных выставках в онлайн-формате», - отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, слова которого приводятся в материале.

Рубрика: Экономика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок