Меню Поиск

МГУ проработает три варианта начала учебного года с 1 сентября

30.06 10:30

МГУ проработает три варианта начала учебного года с 1 сентября

Теги: ВУЗы , МГУ , Образование , Москва , Университет , Учебный год , Коронавирус

Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова прорабатывает три варианта начала учебного года с 1 сентября 2020 года. Об этом сообщил президент Российского союза ректоров (РСР), ректор МГУ Виктор Садовничий в ходе заседания президиума РСР.

«Что касается начала занятий 1 сентября - посмотрим. Оптимистичный прогноз мой: мы должны начать занятия в обычном режиме. Но, я думаю, надо иметь варианты. Мы будем готовить три варианта в Московском университете. Первый - оптимистический, когда мы начнем в обычном режиме. Второй - когда лекционные курсы будем делать дистанционно в значительной степени, а на практических хотелось бы видеть студентов. Ну и крайний вариант - мы должны готовить варианты к дистанционному началу наших занятий. Это мысль вслух, это не решение, еще очень многое непонятно. Но тем не менее надо готовиться», - сказал Садовничий.

Как ранее сообщили «Известия», главa министерства просвещения Сергей Кравцов заявил, что новый учебный год в российскиx школаx начнется в обычном режимe 1 сентября.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок