Меню Поиск

ФЕОР: В московских синагогах возобновили общественные молитвы

29.06 22:44

ФЕОР: В московских синагогах возобновили общественные молитвы

Теги: Религия , Синагоги , Молитва , Коронавирус , Самоизоляция

В московских синагогах возобновили общественные молитвы трижды в день. Об этом сообщила пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

«Синагоги Москвы были закрыты чуть больше трех месяцев. На прошедшей неделе постепенно были восстановлены все регулярные молитвы. Сейчас в синагогах проходят общественные молитвы три раза в день, а также у верующих есть возможность вновь встретить шабат вместе с общиной. При входе у всех посетителей измеряют температуру. Перед молельными залами расположены санитайзеры для рук, в самом зале мебель расставлена специальным образом, чтобы соблюсти социальную дистанцию между молящимися», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, в каждом регионе будет приниматься индивидуальное решение по открытию синагог, учитывая обстоятельства не только в том или ином городе, но также и в самой еврейской общине региона.

«Мы очень рады вновь увидеть наших прихожан. Но мы также понимаем, что вирус еще не исчез, и мы должны быть предельно внимательными и осторожными. Ослабление ограничений подразумевает увеличение нашей личной ответственности. Поэтому мы призываем наших прихожан, если есть хоть какие-то сомнения касательно их самочувствия, - не торопиться в синагогу, а остаться дома: оберегать свое здоровье и здоровье своих близких», - приводятся в материале слова президента ФЕОР, раввина Александра Бороды.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок