Меню Поиск

Независимый наблюдатель: На участке №498 в СВАО предоставляют свободный доступ к информации о голосовании

30.06 11:00

Независимый наблюдатель: На участке №498 в СВАО предоставляют свободный доступ к информации о голосовании

Теги: наблюдатели , Конституция , общероссийское голосование

Наблюдателям на участке №498 в Алексеевском районе Москвы (СВАО) целенаправленно предоставляют свободный доступ к информации о голосовании. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил независимый наблюдатель Денис Виноградов.

«Нам предоставляют возможность (свободного доступа к информации - прим. Агентства «Москва») целенаправленно, даже если мы об этом не просим: подходит председатель комиссии, информирует нас о своих действиях, намерении сделать что-то. Допустим, снять печать с урны, переместить все в сейф-пакеты и так далее. И мы стоим и наблюдаем», - сказал Виноградов.

Он добавил, что за время работы участка №498 для голосования по поправкам в Конституцию явных нарушений выявлено не было.

«Доступ у нас свободный. У нас есть специальные точки, которые распределены равномерно по всему участку, из которых мы можем наблюдать за урнами, за проведением процесса голосования, за выдачей бюллетеней и прочего. Плюс у нас есть доступ в переговорную, где располагаются и размешаются члены комиссии. С ними можно обсудить какие-то организационные моменты. За время работы участка явных нарушений выявлено не было. Все идет по намеченному графику. Будем надеяться, что так и продолжится», - заключил Виноградов.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок