Меню Поиск

«Метриум»: Число сделок в новостройках Москвы за июнь может вырасти в два раза за счет отложенного спроса

30.06 08:40

«Метриум»: Число сделок в новостройках Москвы за июнь может вырасти в два раза за счет отложенного спроса

Теги: Недвижимость , Жилье , Ипотека , Мнения

Количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) в Москве в июне 2020 года может превысить показатель за май в полтора-два раза и достичь значений июня 2018 года. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразила управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Надежда Коркка.

«Данные Росреестра о количестве зарегистрированных в июне ДДУ пока еще недоступны. Тем не менее мы положительно оцениваем результаты июня: ожидается, что количество зарегистрированных сделок вырастет в полтора-два раза относительно мая. Эти показатели ниже, чем в июне 2019 года, однако сопоставимы с уровнем 2018 года. Повышение покупательской активности связано со снятием ограничений, открытием офисов продаж, улучшением условий субсидированной ипотеки. Отмечу, однако, что в основном прирост обусловлен реализацией отложенного спроса, который сформировался за два месяца самоизоляции», - сказала Коркка.

По ее мнению, июль может стать еще более успешным месяцем по количеству зарегистрированных ДДУ. «Во-первых, это связано с расширением условий льготной ипотеки, во-вторых, с регистрацией сделок в новых проектах, которые вызывают большой интерес у аудитории. Однако отложенный спрос, скорее всего, будет реализован в течение нескольких месяцев, и уже в августе возможна обратная коррекция: количество сделок несколько снизится», - пояснила она.

По ее словам, в 2020 году ситуация полностью не восстановится. «Отрицательная динамика ожидается и по итогам года: экономическая ситуация все еще нестабильна, многие люди лишились привычного уровня доходов и выросла безработица. Во время пандемии мы прогнозировали снижение количества сделок на 20-30% в 2020 году относительно 2019 года. Однако вполне вероятно, что эти показатели будут скорректированы в связи с новыми ипотечными условиями, которые поддержат спрос на новостройки», - заключила Коркка.

В мае 2020 года столичный Росреестр зарегистрировал 3 тыс. 93 договора долевого участия на рынке жилой недвижимости - на 20% меньше апреля (3 тыс. 845 ДДУ) и в 2,5 раза (минус 59%) ниже показателя мая 2019 года (7 тыс. 589 ДДУ).

Опрошенные в мае Агентством «Москва» эксперты прогнозировали, что в июне 2020 года количество покупателей квартир в Москве могло вырасти более чем на 15% относительно мая за счет отложенного спроса.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок