Меню Поиск

Наблюдатель опубликовала видеоотчет о процессе голосования на столичном участке

29.06 18:01

Наблюдатель опубликовала видеоотчет о процессе голосования на столичном участке

Теги: безопасность , наблюдатели , Голосование , Конституция

Наблюдатель Вера Шемет опубликовала видеоотчет о взаимодействии участковой комиссии с общественниками при голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ на одном из столичных участков. Такое видео она разместила в соцсетях.

«Я бы хотела перед началом работы посмотреть списки участников голосования. И покажите мне, пожалуйста, реестр надомного обслуживания голосования, выписки и заявления, будьте добры. Я хочу видеть, что в сейфе, сейф-пакеты. Все очень хорошо», - сообщила Вера Шемет на видеозаписи.

Наблюдатель также удостоверилась, что выписки из реестра соответствуют записям в книге по голосованию вне помещения, осмотрела урны. «Урны стационарные и переносные. Так, урны опечатываем. Все, урна опечатана, опломбирована. Все готово», - уточнила она.

Также наблюдатель уточнила, что на участке соблюдаются меры санитарной безопасности. «Средства индивидуальной защиты соблюдаются, все в масках и перчатках», - заключила Вера Шемет.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок