Меню Поиск

Многоквартирный дом в стиле неоампир в Басманном районе капитально отремонтируют

29.06 14:34

Многоквартирный дом в стиле неоампир в Басманном районе капитально отремонтируют

Теги: Капитальный ремонт

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома в Басманном районе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Макаренко, д. 2/21, стр. 1, Басманный район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, здание относится к исторически ценным градоформирующим объектам. «Здание построено по проекту Кардо-Сысоевых и оформлено в стиле неоампир. Здесь в 1898-1904 годы жил писатель Николай Телешов. В рамках работ запланирован как внутренний, так и внешний ремонт здания», – приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Как уточняется, проектная документация предусматривает ремонт штукатурного покрытия стен, цоколя, внешних оконных откосов, карнизов и декоративных элементов. Проектом также предполагается замена отливов карнизов и сандриков, флагодержателей, деревянных поручней и облицовочной плитки цоколя, а также окраска конструкций балконов. На кровле предполагается окраска вентшахт и обновление ходовые досок, а подвальные работы предполагают замену плиточного покрытия пола и восстановление штукатурных слоев стен.

Добавляется, что в подъездах запланирован ремонт и облицовка стен, замена плиточного покрытия лестничных площадок, клеток черного хода и подъездов в уровне входных групп, а также обновление деревянных поручней. Кроме того, в рамках работ предполагается замена окон и дверей в местах общего пользования.

Также проектом запланировано частичное обновление систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления. После завершения работ будет произведен восстановительный ремонт по всему объему здания. Так, ремонтные работы предусматривают частичный ремонт штукатурки и высококачественную окраску потолков и стен, а также обновление покрытия полов, замену люков в технических помещениях и асфальтового покрытия в арке.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок