Меню Поиск

Бывший конструктор НПО «Энергомаш» Анатолий Дарон скончался в США

29.06 12:50

Бывший конструктор НПО «Энергомаш» Анатолий Дарон скончался в США

Теги: Космонавтика , Ракеты , Конструктор

Ученый, бывший конструктор НПО «Энергомаш» Анатолий Дарон скончался в США, сообщили в пресс-службе конструкторского бюро.

«24 июня 2020 года ушел из жизни выдающийся ученый, конструктор, многие годы проработавший в НПО «Энергомаш», Анатолий Давидович Дарон. Анатолий Давидович скончался в США, где жил с 1998 года с семьей, в результате обострения многолетнего недуга - сердечно-почечной недостаточности. Светлая память о выдающемся ученом и конструкторе навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в сообщении.

Дарон родился в Одессе в 1926 году. Окончил Московский авиационный институт в 1948 году. С августа 1948 года по июнь 1998 года работал в ОКБ-456 (НПО «Энергомаш»), пройдя путь от инженера-конструктора до начальника отдела, ведущего конструктора. Внес большой вклад в разработку первых экспериментальных камер КС-50 и ЭД-140. Был ведущим конструктором при разработке ЖРД РД-107 и РД-108 для семейства ракеты Р-7, а также ЖРД РД-270 для РН УР-700.

Кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Ленина, Дружбы, заслуженный конструктор РСФСР, доктор технических наук, профессор.

Рубрика: Общество , Транспорт , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок