Меню Поиск

Площадки для отдыха у воды и занятий спортом могут организовать в Москве около села Троице-Лыково

29.06 10:46

Площадки для отдыха у воды и занятий спортом могут организовать в Москве около села Троице-Лыково

Теги: Москва , Москомархитектура , Вода , Зона отдыха

В Москве около села Троице-Лыково могут появиться новые площадки для отдыха, развлечений и занятй спортом. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Новые площадки для отдыха у воды, развлечений и занятий спортом могут появиться в столице неподалеку от села Троице-Лыково. В рамках работы над концепцией градостроительного развития Москвы-реки эта территория рассматривалась в качестве приоритетной. Она обладает огромным рекреационным потенциалом. Наша задача сделать ее еще более зеленой и комфортной, чтобы эта зона у воды стала центром притяжения общественной жизни москвичей. Комплексная реорганизация и обновление береговой линии позволят улучшить качество городской среды и увеличить количество общественных пространств в Северо-Западном округе столицы», - приводят в пресс-службе слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Отмечается, что концепцию градостроительного развития территории, прилегающей к Москве-реке на северо-западе столицы, разработал ГАУ «НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы».

В Москомархитектуре уточнили, что проектируемая территория состоит из двух частей, которые должны соединить пешеходный маршрут.

«На участке, граничащем со стадионом «Янтарь», планируется создать пять общественных и столько же тематических центров, в том числе спортплощадку ГТО, конно-спортивный комплекс для обучения и занятий верховой ездой, детский игровой центр. Там же предусмотрен и спортивный кластер, который будет включать скейт-парк, кардио- и силовой тренинги, а также площадки для занятий спортом для разных возрастных групп», - уточнил Сергей Кузнецов.

При этом, для того, чтобы повысить привлекательность территории для москвичей, предлагается увеличить ширину дорожного полотна пешеходного маршрута в сторону «Парка Звезд», а также организовать вдоль реки беговую дорожку и велополосу шириной 3 м, что позволит разграничить прогулочные потоки и увеличить пропускную способность набережной. Для комфортного отдыха посетителей предусмотрены площадки с беседками и мангалами для барбекю.

В другой части территории вблизи проспекта Маршала Жукова разработчики концепции предлагают разместить площадку для пляжного отдыха, арт-кафе, обособленный от пешеходной зоны байк-парк, а также организовать там веломаршрут «Горный».

По словам Сергея Кузнецова, велотрасса, проложенная с учетом перепадов рельефа местности, будет включать участки как для новичков, так и для опытных спортсменов. А в зимнее время ее вполне можно будет использовать для катания на лыжах.

Кроме того, перемены ожидаются в существующем «Парке Звезд». В рамках проектного предложения там планируется создать тематическую зону «Звездный путь», где с помощью арт-объектов и архитектурной подсветки будет создан эффект «маленькой Галактики».

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок