Меню Поиск

Арбитражный суд Москвы передал ЖК «Малыгина, 12» Фонду защиты прав дольщиков

29.06 09:51

Арбитражный суд Москвы передал ЖК «Малыгина, 12» Фонду защиты прав дольщиков

Теги: Недвижимость , Строительство , Москомстройинвест , Москва , Фонд защиты дольщиков

Жилой комплекс «Малыгина, 12» передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации ​инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства​​​ (Москомстройинвест).

«26 июня 2020 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО «Финансовая корпорация» и передал Московскому фонду защиты прав граждан - участников долевого строительства права на земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, в том числе с объектом незавершенного строительства, по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (ЖК «Малыгина, 12», СВАО), а также права на проектную документацию», - говорится в сообщении.

Уточняется, что данное определение является основанием для заключения конкурсным управляющим с Фондом договора передачи земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика.

Месяц назад суд удовлетворил заявление Фонда о намерении стать приобретателем прав на участок, обязал внести на спецсчет застройщика денежные средства для погашения текущих платежей и требований кредиторов первой, второй очередей. Фонд это обязательство исполнил.

«Жилой комплекс «Малыгина, 12» стал вторым объектом, переданным Московскому фонду защиты прав дольщиков. Фонд приступит к обследованию объекта, и при необходимости корректировке проектной документации. В дальнейшем Фонд планирует оформить разрешительную документацию на строительство и выступить в качестве нового застройщика», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок