Меню Поиск

Независимая судебная экспертиза будет проведена в отношении ЖК «Троицк Е-39»

29.06 09:27

Независимая судебная экспертиза будет проведена в отношении ЖК «Троицк Е-39»

Теги: Недвижимость , Строительство , Москомстройинвест , Москва

ЖК «Троицк Е-39» пройдет независимую судебную экспертизу, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации ​инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства​​​ (Москомстройинвест).

«В отношении ЖК «Троицк Е-39» принято решение провести независимую судебную экспертизу по определению стоимости прав застройщика ЗАО «ПСФ «Норд» на земельный участок. Назначение судебной экспертизы позволит избежать затягивания судебного разбирательства», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Уточняется, что 25 июня Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство о проведении этой процедуры, поступившее от Московского фонда защиты прав граждан–участников долевого строительства.

«Определение стоимости прав застройщика на земельный участок с объектом незавершенного строительства – обязательный этап перед подачей заявления о намерении фонда стать приобретателем прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства», - отметила Пятова. До настоящего времени конкурсный управляющий оценку стоимости прав не проводил. Заседание по выбору экспертной организации назначено в Арбитражном суде на 16 июля 2020 года.

Параллельно с определением стоимости прав застройщика по ЖК «Троицк Е-39» идет оформление земельно-правовых отношений. Принимаемые меры направлены на сокращение сроков передачи объекта Фонду.

Фонд выступит в качестве застройщика семи недостроенных жилых объектов: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Малыгина, 12», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин» и дом в Кокошкино на ул. Труда, позиция 8. По шести объектам, в Арбитражный суд Москвы поданы заявления о намерении Фонда стать приобретателем прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства и выступить в качестве нового застройщика. Решения об удовлетворении заявлений приняты по ЖК «Малыгина, 12» и дому в Кокошкино на ул. Труда.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок