Меню Поиск

Независимый наблюдатель отметила безопасность и комфорт надомного голосования

28.06 11:34

Независимый наблюдатель отметила безопасность и комфорт надомного голосования

Теги: наблюдатели , Коронавирус , общероссийское голосование

Независимый наблюдатель от Общественной палаты Москвы Дарья Соличонова отметила, что на участке для голосования №2566 в столичном районе Дорогомилово (ЗАО) соблюдаются все меры защиты от коронавирусной инфекции. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Соблюдаются все меры защиты от коронавирусной инфекции. Делают все возможное, чтобы людям было комфортно и безопасно отдавать свои голоса. Все достаточно хорошо организовано - в плане коронавирусной инфекции и вообще», - сказала Соличонова.

Она отметила, что осуществляется контроль за порядком на голосовании как на участках, так и по домам. «Если ходить по домам, также все проходит достаточно безопасно и комфортно. Люди очень благодарны, что мы предоставляем им защиту, что мы держим дистанцию. Стараемся на участке тоже, чтобы люди держали дистанцию, мерим температуру. Стараемся, чтобы были антисептики, перчатки у всех, также и у нас, у сотрудников. Люди очень довольны, что все так хорошо и безопасно, особенно бабушки. Пожилые люди переживают и благодарят, что все так хорошо происходит», - подчеркнула независимый наблюдатель.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии будут работать без выходных с 8:00 до 20:00, 30 июня - с 8:00 до 16:00.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок