Меню Поиск

Бригада московских врачей отправилась в Ямало-Ненецкий автономный округ для борьбы с коронавирусом

28.06 10:09

Бригада московских врачей отправилась в Ямало-Ненецкий автономный округ для борьбы с коронавирусом

Теги: Врачи , помощь , Москва , Коронавирус

Столичные медики отправились в Ямало-Ненецкий автономный округ, чтобы помочь местным врачам в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

«Восемь столичных медиков отправились в Ямало-Ненецкий автономный округ, чтобы оказать помощь местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет Полина Ваганова, врач-хирург городской больницы города Московский департамента здравоохранения Москвы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в составе бригады пульмонолог, инфекционист, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры-анестезисты и врач-рентгенолог. Это врачи ведущих столичных стационаров, имеющие большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом: городских клинических больниц имени Плетнева, имени Юдина, №17, №4, а также Инфекционной клинической больницы №1. Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты.

Как сообщили в пресс-службе, столичные специалисты оценят обстановку в регионе и окажут консультативно-диагностическую поддержку медикам местных больниц. Бригады будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей.

Ранее по поручению мэра Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом бригады врачей были направлены в республики Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Дагестан, в Забайкальский край, во Владимир и Псков, на Камчатку, а также в Ханты-Мансийск.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок