Меню Поиск

Бочкарев: Более 90% москвичей через три-четыре года будут жить в радиусе километра от станции метро

27.06 11:01

Бочкарев: Более 90% москвичей через три-четыре года будут жить в радиусе километра от станции метро

Теги: Москва , Метрополитен , Бочкарев

В ближайшие три-четыре года у более 90% москвичей будет возможность дойти до станции метро пешком. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Работы по строительству новых линий и станций метро не останавливались в Москве даже в период пандемии коронавируса. Мы приняли все необходимые меры по защите строителей и выдержали все санитарные нормы. Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет наши метростроители держат один из самых высоких темпов работ в мире, перед нами стоит задача ускориться», - сказал Бочкарев.

По словам заместителя мэра, в ближайшие три-четыре года более 90% москвичей получат станцию метро в радиусе километра от места проживания.

«Таким образом, будет решена колоссальная задача по транспортному обеспечению горожан и улучшению дорожной ситуации в городе», - отметил Бочкарев.

Заммэра напомнил, что что программа строительства метро условно разделена на две части: продление существующих радиальных линий и строительство новых.

«Крупнейшим проектом является строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. На сегодня пройдено около 80% всей тоннелей этой линии, развернуты работы на всех будущих станциях», - заключил Бочкарев.


Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок