Меню Поиск

Власти Москвы не дали согласие на проведение митинга 4 июля

26.06 16:18

Власти Москвы не дали согласие на проведение митинга 4 июля

Теги: Митинг , Москва , Коронавирус

Власти Москвы не дали согласие на проведение митинга 4 июля. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

«В департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы поступило уведомление от группы граждан о проведении 4 июля 2020 года в центре Москвы публичного мероприятия в форме митинга с числом участников до тысячи человек. В ходе изучения уведомления рассматривалась возможность проведения указанного мероприятия в специально отведенном месте в парке культуры и отдыха «Сокольники» в случае снятия режима повышенной готовности», - сообщил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

По его словам, в целях предотвращения распространения на территории города Москвы коронавируса, на основании указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», указа мэра Москвы от 5 марта 2020 года «12-УМ «О введении режима повышенной готовности», а также плана действий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в Москве проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий запрещено.

В связи с этим проведение митинга не может быть согласовано, отмечается в сообщении.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок