Меню Поиск

Массух: Около 2 тыс. сомнительных учетных записей исключены из реестра онлайн-голосующих

26.06 15:41

Массух: Около 2 тыс. сомнительных учетных записей исключены из реестра онлайн-голосующих

Теги: Проверки , Голосование , Конституция , электронное голосование

Около 2 тыс. сомнительных учетных записей исключены из реестра онлайн-голосующих. Об этом журналистам сообщил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

«Мы когда вот эту сверку затеяли электронных записавшихся и обычных, обнаружили чуть меньше 2 тыс. человек, которые зарегистрировали личные кабинеты после 5 июня, прямо в последние дни записи на голосование. Из них 547 человек проголосовало. Те, которые 1 тыс. 400 мы выявили, мы их уже сейчас заблокировали», - пояснил Илья Массух.

Как отметил Массух, аккаунты заблокированы, эти люди не смогут проголосовать электронно, но смогут прийти на участки и проголосовать очно. По его словам, всех этих людей, безусловно, уведомят о том, что им надо проголосовать другим способом.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии будут работать без выходных с 8:00 до 20:00, 30 июня - с 8:00 до 16:00.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок