Меню Поиск

В Госдуме призвали не злоупотреблять дистанционным обучением в школах при сезонных вспышках заболеваний

26.06 12:06

В Госдуме призвали не злоупотреблять дистанционным обучением в школах при сезонных вспышках заболеваний

Теги: Школы , Образование , Госдума , Обучение

В Госдуме призвали не злоупотреблять дистанционным обучением в школах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ), комментируя предложение врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева о переводе школ в дистанционный режим при сезонных вспышках гриппа.

«Опыт четвертой четверти или весны 2020 года показал: первое, далеко не все российские школы готовы к дистанционному обучению; второе, если выбирать между сидением дома и дистанционным обучением - дистанционное обучение все-таки лучше. Что касается дальнейшего использования опыта - все зависит от того, каков будет размах эпидемии. Если придется выбирать между тем, чтобы совершенно закрывать классы и переводить их временно на дистанционное обучение, то, с моей точки зрения, дистанционное обучение лучше, но это крайнее средство, которым не следует злоупотреблять», - сказал депутат.

Смолин напомнил, что в Госдуму внесен законопроект, одним из авторов которого он является, о дистанционном обучении в школах. «Дистанционное обучение в школах должно применяться в нормальных условиях исключительно на добровольной основе. Второе, если государство вынуждено переводить школьников на дистанционное обучение, оно обязано обеспечить их соответствующей оргтехникой, широкополосным интернетом и другими необходимыми для дистанционного обучения условиями», - объяснил он суть законопроекта.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на врио руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, сообщало, что опыт перевода школьников на онлайн-обучение во время пандемии будет использован в дальнейшем при вспышках простудных заболеваний в России.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок