Меню Поиск

Сбербанк помог задержать группу телефонных мошенников, похищавших деньги у клиентов

26.06 09:59

Сбербанк помог задержать группу телефонных мошенников, похищавших деньги у клиентов

Теги: Мошенничество , банки , Карты

Сбербанк помог задержать четырех подозреваемых в мошенничестве, в ходе которого были похищены деньги у клиентов, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Сбербанк помог полиции задержать группу мошенников, которые звонили клиентам банка, представлялись сотрудниками службы безопасности, узнавали пароли от карт клиентов, после чего выводили средства клиентов на свои счета, а затем обналичивали их. Таким образом, с использованием методов социальной инженерии им удалось похитить 6 млн руб. у жителя Казани», - говорится в сообщении.

Как уточняется, сотрудникам банка удалось в кратчайшие сроки установить банковские карты, использованные для обналичивания похищенных денег, а также номера мобильных устройств, которые также использовались для хищения денег. В результате совместных мероприятий Сбербанка с органами правопорядка задержаны четверо подозреваемых. В ходе следственных действий у них было изъято множество банковских карт, SIM-карты, сотовые телефоны и другие вещественные доказательства.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»).

В пресс-службе пояснили, что в настоящий момент в оперативной разработке и розыске находятся еще несколько лиц. Расследование, которое установит всех пострадавших от деятельности преступной группы, продолжается. Также в ходе него будет уточнена сумма ущерба, причиненного мошенниками клиентам.

Рубрика: Экономика , Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок