Меню Поиск

В Общественную палату Москвы не поступало жалоб от граждан, получивших отказ на онлайн-голосование

25.06.2020 14:08

В Общественную палату Москвы не поступало жалоб от граждан, получивших отказ на онлайн-голосование

Теги: Жалоба , Конституция , общероссийское голосование

В Общественную палату Москвы не поступало жалоб от граждан по вопросу отказа в онлайн-голосовании. Об этом журналистам сообщил руководитель аппарата Общественной палаты Москвы Алексей Спиваков.

«В данный момент таких заявлений не подано. К нам поступают точечно некоторые нарушения, которые мы пытаемся разобрать. В ответе, который ЦИК прислал гражданину, там в принципе указывается причина почему ему отказали, тем не менее некоторые случаи мы специально в ручном режиме хотим просмотреть, удостовериться», - сказал Алексей Спиваков, отвечая на вопрос журналистов о количестве поданных заявлений при отказе на участие в электронном голосовании.

Ранее СМИ сообщали, что Центральная избирательная комиссия России отклонила около 90 тыс. заявлений на участие в электронном голосовании по поправкам к Конституции.

Ранее в 8:00 25 июня участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве.

Участковые комиссии будут работать без выходных с 8:00 до 20:00, 30 июня - с 8:00 до 16:00.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять участковую комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок