Меню Поиск

«Почта России» обработала почти 7 тыс. писем в рамках проекта «Дорога памяти»

25.06 11:48

«Почта России» обработала почти 7 тыс. писем в рамках проекта «Дорога памяти»

Теги: Почта России , Фотографии , Москва , письма , Великая Отечественная война

«Почта России» подвела итоги своего участия в проекте «Дорога памяти», сообщили в пресс-службе компании.

«Почта России» завершила акцию по оцифровке фотографий для проекта «Дорога памяти». Всего в период с 7 февраля по 8 июня 2020 года было принято и обработано почти 7 тыс. писем по всей стране», - говорится в сообщении.

Уточняется, что наибольшее количество писем было собрано в южных регионах России - более 1,8 тыс. штук. Далее следует Урал - более 1,2 тыс. писем. На третьем месте регионы Северного Кавказа, где было обработано более 900 писем.

В «Почте России» отметили, что компания стала партнером проекта в феврале 2020 года и предоставила свои почтовые отделения для сканирования и дальнейшей загрузки фотографий участников Великой Отечественной войны на официальный сайт проекта Минобороны «Дорога памяти».

«Фотографии фронтовиков, полученные в самых удаленных населенных пунктах России, были в особом порядке переданы в управления федеральной почтовой связи региона для дальнейшего сканирования и публикации в единой информационной базе данных. Все снимки были возвращены владельцам с соблюдением дополнительных мер предосторожности», - добавили в компании.

Уточняется, что первыми в проект вступили почтовые отделения Москвы. Благодаря широкой сети отделений почтовой связи, каждый гражданин получил возможность стать частью масштабного проекта по сохранению исторической памяти.

«В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем и почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединявшей фронт с тылом. Поэтому и в наши дни основной задачей почты остается связь поколений и сохранение памяти о подвиге наших предков», - заключили в компании.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок