Меню Поиск

Росавиация одобрила предоставление субсидий Шереметьево и еще двум российским аэропортам

25.06 10:18

Росавиация одобрила предоставление субсидий Шереметьево и еще двум российским аэропортам

Теги: аэропорты , субсидии , авиация

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) одобрило предоставление субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок аэропортам Шереметьево, Бегишево и Казань. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По состоянию на 23 июня, в рамках реализации постановления правительства РФ от 3 июня 2020 №813 приняты положительные решения о предоставлении субсидий трем аэропортам: международный аэропорт Шереметьево, международный аэропорт Бегишево и международный аэропорт Казань. Объем предоставленных из федерального бюджета субсидий составил 808,1 млн. руб.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего в Росавиацию поступило 60 заявок от 52 аэропортов. Аэропорты обратились за субсидией на погашение расходов, понесенных ими во II квартале 2020 года.

Добавляется, что с 14 мая в Росавиацию поступило 54 заявки от 40 авиакомпаний. Ряд авиакомпаний подавали заявки несколько раз, отдельно по месяцам.

«Принято положительное решение о предоставлении субсидий по 38 заявкам на сумму 9,75 млрд руб. Авиакомпании получили субсидии на погашение расходов за коммерческие перевозки, выполненные с февраля по май 2020 года. Заявка авиакомпании «Победа» отклонена как не соответствующая критериям, установленным правилам предоставления субсидий», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Экономика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок