Меню Поиск

Прием заявок на участие в программе развития экспортных продаж продлен до 22 июля

24.06 08:21

Прием заявок на участие в программе развития экспортных продаж продлен до 22 июля

Теги: Предпринимательство , Продажа , Москва , экспорт

Прием заявок на участие в совместной акселерационной программе Московского экспортного центра (МЭЦ), подведомственного столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, и Московской школы управления «Сколково» продлен до 22 июля. Новый поток акселератора станет третьим по счету. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Мы перенесли срок окончания приема заявок и вдвое увеличили число участников - с 15 до 30 компаний. Это позволит большему числу компаний пройти акселерацию, сформировать конкурентный экспортный продукт, освоить новые рынки и увеличить объем продаж за рубежом», - сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Акселерационная программа состоит из четырех модулей и рассчитана на четыре месяца. Каждый из модулей предполагает практическую отработку полученных знаний. К участию приглашаются компании с опытом экспорта из любых сфер производства товаров и услуг. На сегодняшний день заявки на участие в программе подали представители 13 различных отраслей.

«Наиболее популярна программа среди производителей машин и оборудования - с этой сферой связано более 27% поданных заявок. Четверть претендентов на участие в акселераторе относятся к отрасли электроники и электротехники. Доля компаний из сферы медицины, фармацевтики и косметологии составляет 12,5%», - добавил Алексей Фурсин.

Заявки на участие в программе развития экспортных продаж также поступают от производителей детских товаров, мебели, одежды и обуви, товаров пищевой, химической, ювелирной и металлообрабатывающей промышленности, ИТ-продукции и других сфер. Кроме того, программа интересна и для поставщиков услуг - больше всего обращений поступило от транспортных и финансовых организаций.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок