Меню Поиск

Рынок новых электромобилей в РФ в мае снизился на 44% - до 15 машин

25.06 04:23

Рынок новых электромобилей в РФ в мае снизился на 44% - до 15 машин

Теги: Статистика , электромобили , Продажа

Продажи новых электромобилей в России в мае 2020 года упали на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 15 машин. Об этом сообщает пресс-служба аналитического агентства «Автостат».

«В мае 2020 года жители нашей страны приобрели 15 новых электрокаров. Это примерно вдвое меньше (минус 44%), чем за тот же месяц прошлого года (27 штук)», - говорится в сообщении.

При этом более половины купленных электромобилей пришлось на Nissan Leaf (10 штук). Также за этот период россияне приобрели три новых экземпляра Tesla Model X и два - Jaguar I-Pace. В региональной структуре этого рынка лидирует Москва, жители которой в прошлом месяце стали обладателями трех новых электрокаров. Два автомобиля на электротяге приобрели в Иркутской области и по одному - еще в 10 субъектах РФ.

Также отмечается, что по итогам пяти месяцев нынешнего года на рынке новых электромобилей тоже наблюдается отрицательная динамика. За этот период жителями РФ было куплено 92 таких транспортных средства, что на 23% меньше, чем за январь-май 2019 года.

Рубрика: Экономика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок