Меню Поиск

Максим Ликсутов: В столичном метро на должность контролера-кассира впервые принят мужчина

23.06.2020 07:00

Максим Ликсутов: В столичном метро на должность контролера-кассира впервые принят мужчина

Теги: Москва , Московский метрополитен

В Московском метрополитене на должность контролера-кассира впервые принят мужчина, всего в столичной подземке пока 70 контролеров-кассиров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Московское метро - это современное предприятие, где каждый может найти себе профессию по душе. Сейчас мы обучаем группу женщин-машинистов, впервые к интересной должности контролера-кассира присмотрелся мужчина. Это доказывает, что нет чисто мужских или чисто женских профессий. Метро постоянно растет и развивается, и здесь всегда готовы подобрать подходящую вакансию для всех желающих. Например, в прошлом году мы приняли свыше 3 тыс. новых сотрудников. Столичный метрополитен - один из крупнейших и самых надежных работодателей Москвы», - сказал Ликсутов.

Он пояснил, что контролеры-кассиры, как и обычные кассиры, работают в кассовых окнах и продают проездные билеты. Однако такие сотрудники также могут помогать пользователям подземки пройти через турникеты.

«Контролеры-кассиры консультируют пассажиров в вестибюлях станций. Так, они объясняют, как записать на транспортную карту «Тройка» проездной в автоматах по продаже билетов или рассказывают, какие тарифы и способы оплаты проезда доступны в московском метро», - сказал Ликсутов.

Он также напомнил, что с 2021 года поездами метро снова смогут управлять женщины-машинисты.

«Сотрудниц принимали на эту должность с 1936 года, однако в начале 1980-х годов был введен запрет на прием женщин-машинистов. Это объяснили защитой женщин от высоких нагрузок и неблагоприятных факторов труда. В Московском метрополитене сегодня работают более 60 тыс. человек, около 65% из которых - это мужчины, и более 35% - женщины», - заключил заместитель мэра.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок