Меню Поиск

Хуснуллин: Кредиты для нацпроектов и ипотека могут стать доступнее после снижения ключевой ставки до 4,5%

19.06 21:00

Хуснуллин: Кредиты для нацпроектов и ипотека могут стать доступнее после снижения ключевой ставки до 4,5%

Теги: Хуснуллин , Кредиты , Ипотека , Центробанк

Снижение ключевой ставки до 4,5% может позволить банкам снизить процент по несубсидируемой государством ипотеке, а также сделать более доступными кредиты, необходимые для реализации национальных проетков. Об этом на своей странице в соцсети Instagram сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Ура! Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5%! Мы еще на один шаг приблизились к доступному и комфортному жилью. Надеюсь, что сейчас и кредиты для реализации нацпроектов станут дешевле и несубсидируемая ипотека станет доступнее. Считаю, что это огромный шаг для реализации наших целей! Спасибо Эльвире Сахипзадовне Набиуллиной, Центробанку и всем, кто работал над этим решением!», - написал Хуснуллин.

Банк России 19 июня снизил ключевую ставку с 5,5% до 4,5%. После этого пресс-служба ВТБ сообщила, что банк рассмотрит возможность улучшения условий по ипотеке. В компании «Метриум» Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что ведущие банки могут в течение недели снизить ставки по ипотеке на 0,5 п.п.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок