Меню Поиск

РЖД продали контрольный пакет акций в АО «ВРК-2» в рамках программы реализации непрофильных активов

19.06 18:55

РЖД продали контрольный пакет акций в АО «ВРК-2» в рамках программы реализации непрофильных активов

Теги: аукционы , акции , РЖД

Российские железные дороги (ОАО «РЖД») реализовали на аукционе контрольный пакет акций в АО «ВРК-2», сообщили в пресс-службе РЖД.

«ОАО «РЖД» 19 июня провело аукцион по продаже 100% минус одна акция АО «Вагонная ремонтная компания - 2». Продажа актива осуществляется в соответствии с решениями правительства РФ и совета директоров ОАО «РЖД» в рамках реализации программы отчуждения непрофильных активов компании. Торги были проведены в форме открытого аукциона с подачей предложений о цене акций в открытой форме. Цена приобретения акций по итогам аукциона составила 10,7 млрд руб. при стартовой цене в 9 млрд 145 млн руб. Победителем было признано ООО «Новая вагоноремонтная компания», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что АО «Вагонная ремонтная компания - 2» - одна из трех дочерних компаний РЖД, созданных в результате реформы комплекса по ремонту грузовых вагонов в 2011 году. ОАО «ВРК-2» было передано 36 вагоноремонтных предприятия, производственные мощности которых позволяют производить ремонт более 108 тыс. вагонов в год.

Рубрика: Экономика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок