Меню Поиск

«Роскино» представит российскую киноиндустрию на Каннском кинорынке Marché du Film с 22 по 26 июня

18.06 12:40

«Роскино» представит российскую киноиндустрию на Каннском кинорынке Marché du Film с 22 по 26 июня

Теги: Кино , культура , Кинематограф

«Роскино» представит киноиндустрию России на каннском кинорынке Marché du Film, который пройдет онлайн с 22 по 26 июня 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

«Роскино» примет участие в Каннском кинорынке Marché du Film, который пройдет в этом году в формате онлайн с 22 по 26 июня. Компания представит виртуальный стенд, на котором зарубежные партнеры смогут познакомиться с новыми российскими проектами. Свое участие в мероприятии подтвердили более десяти кинокомпаний. Виртуальный стенд станет в этом году основной площадкой для продвижения отечественного кинематографа на международном рынке», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в программе работы стенда - презентации проектов, завершенных или находящихся на стадии постпродакшена, онлайн-показы, видеовстречи и онлайн-дискуссии.

«Мы не рассматриваем стенд на площадке Каннского кинорынка как отдельные проекты студий - для нас это презентация отечественных кинопроектов в целом, возможность показать зарубежным партнерам разнообразие и высокий уровень нашего кино. По итогам прошлого Marché du Film российские фильмы показали более чем в 100 странах, и я надеюсь, что, несмотря на непривычный для всех формат, мы сможем сохранить позитивную динамику продвижения российского контента за границей», - добавила министр культуры РФ Ольга Любимова, которую цитирует пресс-служба.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок