Меню Поиск

Врач: Число людей с аллергией на солнце растет с каждым годом на 1-2%

18.06 09:01

Врач: Число людей с аллергией на солнце растет с каждым годом на 1-2%

Теги: аллергия , Солнце , Заболевания

Число людей, страдающих солнечной крапивницей - одной из разновидностей так называемой аллергии на солнце, ежегодно увеличивается в среднем на 1-2%. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила профессор кафедры кожных и венерических болезней Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская.

«Существует целая группа заболеваний, которые называются фотодерматозы. Одним из вариантов является солнечная крапивница, которая появляется через несколько минут после выхода на солнце без фотозащиты. Появляются сильно зудящие небольшие волдыри на открытых участках кожного покрова. Количество людей с подобной аллергией увеличивается в среднем на 1-2% в год», - сказала Снарская.

По ее словам, людям с такой аллергией лучше не выходить под прямые солнечные лучи, носить белую одежду и шляпу.

«Предпочтительно не выходить под прямые солнечные лучи, носить белую одежду, шляпу. Регулярно использовать фотопротекторы с высоким фактором защиты SPF 50. Необходимо использовать фотозащиту и пройти клиническое обследование для исключения наличия эндогенных или экзогенных фотосенсибилизаторов, которые вырабатывает сам организм в связи с хроническим заболеванием или химическими веществами, которые могут попадать в организм с лекарственными препаратами, БАДами, витаминами», - добавила собеседница агентства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок