Меню Поиск

Смотровая площадка на крыше стадиона «Лужники» откроется для посещения 20 июня

17.06 17:04

Смотровая площадка на крыше стадиона «Лужники» откроется для посещения 20 июня

Теги: Стадионы , Лужники , Москва , Прогулки

Крыша стадиона «Лужники» откроется для посетителей 20 июня, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Уникальный экскурсионный маршрут открывается на крыше стадиона «Лужники» с 20 июня. Это смотровая площадка для тех, кто хочет ближе познакомиться со стадионом, увидеть Москву с высоты птичьего полета и попробовать себя в роли скалолаза», - говорится в сообщении.

Уточняется, что с высоты 57 м можно увидеть МГУ, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», знаменитые «золотые мозги» – здание президиума Российской академии наук, храм Христа Спасителя. Также возрастной диапазон посетителей крыши «Лужников» расширился. И если раньше прогулку могли совершить посетители старше 16 лет, то сейчас самыми молодыми гостями станут 14-летние подростки – при условии, что с ними будут взрослые.

«В этом сезоне есть и еще несколько приятных нововведений. Билет на крышу подешевел до 900 руб. В прошлом году его стоимость составляла 1,1 тыс. руб. Дополнена и сама программа посещения. Прежде чем увидеть с высоты Москву, посетители могут выйти к футбольному полю Большой спортивной арены и узнать много интересного из истории главного стадиона страны. Неизменным осталось количество людей в группе. Одновременно принять участие в прогулке смогут не более 10 человек», - отметили в пресс-службе.

Также для обеспечения безопасности посетителей учтены все необходимые санитарные меры. Перед подъемом на крышу каждый гость получит индивидуальные средства защиты – маску, перчатки и подшлемник. А все страховочное оборудование будет обязательно продезинфицировано и до, и после использования. Прогулки по крыше будут организованы с пятницы по воскресенье.

Рубрика: Общество , Спорт , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок