Меню Поиск

Врач рекомендовала есть арбузы и помидоры для формирования крепкого летнего загара

18.06 09:08

Врач рекомендовала есть арбузы и помидоры для формирования крепкого летнего загара

Теги: Врачи , Лето , Солнце , овощи , Фрукты

Формированию качественного летнего загара способствуют продукты, содержащие бета-каротин, селен, ликопин и триптофан, а также фрукты и овощи - арбузы, дыни, персики, брокколи и помидоры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская.

«Рекомендуется употреблять продукты, содержащие бета-каротин, селен, ликопин, триптофан. Кроме того, многие фрукты также способствуют формированию качественного загара: персики, арбузы, дыни, виноград, абрикосы. Предпочтительны и овощи - брокколи и помидоры, а также белки - печень и красные сорта мяса. Перечисленные продукты оказывают эффект за счет большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром. Например, помидор, мясо и тунец содержат тирозин - аминокислоту, которая способна стимулировать выработку пигмента меланина и продлевать его жизнь», - сказала Снарская.

Она добавила, что для формирования качественного загара следует по возможности находиться под прямыми солнечными лучами ежедневно в утреннее и вечернее время.

«Рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами ежедневно с 7:00 до 11:00, с 16:00 и до заката. Обязательно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15. Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты. Для светлой, тонкой кожи - 50, средние оттенки кожи - 15-20, для темной - 15», - добавила врач.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок