Меню Поиск

Мосгорнаследие обязало собственника усадьбы «Михайловское» в ТиНАО отреставрировать часовни и дом

17.06 12:59

Мосгорнаследие обязало собственника усадьбы «Михайловское» в ТиНАО отреставрировать часовни и дом

Теги: архитектура , Усадьбы , Суды , реставрация , культура , Здания , ТиНАО , Мосгорнаследие , Арбитражный суд

Арбитражный суд обязал собственника отреставрировать усадьбу «Михайловское» в ТиНАО, ему предстоит привести в порядок две часовни и главный усадебный дом. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

«Усадьба «Михайловское», расположенная в ТиНАО, обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения. Этот архитектурно-парковый ансамбль был создан в конце 1770-х - начале 1780-х годов. В настоящий момент собственнику необходимо безотлагательно провести реставрацию главного дома и двух часовен (западной и восточной), входящих в этот ансамбль», - говорится в сообщении.

Как отмечается, собственник в течении 10 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу должен выполнить работы по сохранению зданий усадьбы по согласованной с Мосгорнаследием проектной документации, а затем предоставить отчетную документацию и успешно пройти процедуру приемки выполненных работ.

«Усадьба «Михайловское» - одно из главных украшений ТиНАО. И, безусловно, возвращение ее постройкам исторического облика должно быть приоритетной задачей собственника. Однако предписания Мосгорнаследия о необходимости провести комплексную реставрацию были неоднократно проигнорированы. Поэтому дело пришлось передать в суд. Если памятник архитектуры и дальше будет оставаться в плачевном состоянии, то речь может пойти о других мерах вплоть до изъятия объекта», - приводит пресс-служба слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок