Меню Поиск

Полиция ликвидировала наркопритон на юго-востоке Москвы

16.06.2020 21:17

Полиция ликвидировала наркопритон на юго-востоке Москвы

Теги: Полиция , Наркотики , ЮВАО , Москва

Сотрудники полиции ликвидировали притон для потребления наркотических средств в столичном районе Печатники, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

«Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве ликвидировали притон для потребления наркотических средств в районе Печатники», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе проверки оперативной информации полицейские задержали 40-летнего ранее судимого жителя столицы. Установлено, что гражданин систематически предоставлял наркозависимым лицам свою жилплощадь на ул. Кухмистерова для потребления ими запрещенных средств и веществ. В качестве вознаграждения за использование своей квартиры злоумышленник получал от гостей наркотические средства.

«Далее при обследовании жилого помещения, санкционированного Московским городским судом, полицейские обнаружили и изъяли шприцы и иные предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств, а также один сверток с неизвестным веществом. Данное вещество будет направлено на экспертизу в рамках уголовного дела», - отметили в полиции.

Там добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок