Меню Поиск

Облицовку платформы и колонн начали на станции «Электрозаводская» БКЛ метро

16.06 10:30

Облицовку платформы и колонн начали на станции «Электрозаводская» БКЛ метро

Теги: Строительство , Метрополитен , БКЛ , Бочкарев

Началась облицовка платформы и колонн станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

«На станции «Электрозаводская» северо-восточного участка БКЛ метро начались работы по облицовке платформы и колонн. Облицовочные панели созданы из натурального камня - габбро-диабаз. Этот природный материал дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, завершить строительство станции планируется уже в этом году.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов также отметил, что в настоящее время на «Электрозаводской» также ведется установка систем вентиляции и дымоудаления, кроме того, строители приступили к возведению пересадки на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а уже в конце июня планируется начать монтаж эскалаторов в наклонном ходе пересадки на станцию «Электрозаводская» синей ветки метро.

«Протяженность БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 336 2 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок