Меню Поиск

СК: Расстрелявший полицейских на Ленинском проспекте был замкнут и вел дневник

16.06.2020 09:55

СК: Расстрелявший полицейских на Ленинском проспекте был замкнут и вел дневник

Теги: Стрельба , Ленинский проспект , СК , расследование , Уголовное дело

Следователи выяснили, что мужчина, ранивший полицейских на Ленинском проспекте, в последнее время вел себя замкнуто и вел дневник. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

По словам собеседницы агентства, 15 июня мужчина 1995 года рождения на Ленинском проспекте беспричинно открыл стрельбу в сторону находившихся при исполнении сотрудников ДПС. Полицейские получили тяжелые ранения, но задержали стрелка и смогли вызвать скорую помощь. Сейчас двое пострадавших получают медицинскую помощь, находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Нападавший также госпитализирован в московское медучреждение.

«На месте происшествия изъято орудие преступления. Проведены обыски по месту проживания подозреваемого и по месту жительства его знакомых, где незадолго до совершения преступления он оставил сумку, в которой находился его личный дневник. Лица, находящиеся в квартире, где были обнаружены личные вещи подозреваемого, допрошены в качестве свидетелей и пояснили следствию, что ранее были знакомы с мужчиной, однако в последнее время он вел себя замкнуто, и общались они крайне редко», - рассказала Юлия Иванова.

Сотрудники СК продолжают расследование, устанавливают круг общения подозреваемого. Следствие намерено проверить иных лиц на возможную причастность к приготовлению нападения.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что неизвестный мужчина открыл огонь по полицейским на Ленинском проспекте. Сотрудники полиции и напавший стрелок пострадали. Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника. Следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизни сотрудников правоохранительных органов. Прокурор Москвы Денис Попов поставил дело на особый контроль.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.06.2020 17:44

Расстрелявший полицейских на Ленинском проспекте задержан

Подробнее

15.06.2020 17:32

СК возбудил дело после перестрелки с участием полиции на Ленинском проспекте в Москве

Подробнее

15.06.2020 16:51

Два сотрудника полиции получили ранения в ходе стрельбы на Ленинском проспекте в Москве

Подробнее

15.06.2020 17:05

Стрелявший в полицейских на Ленинском проспекте получил ранение ответным огнем

Подробнее

15.06.2020 16:41

Неизвестный открыл стрельбу на Ленинском проспекте в Москве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок