Меню Поиск

Машины каршеринга «Яндекс.Драйв» можно будет арендовать для поездки из Москвы в Сочи с конца июня

15.06 14:00

Машины каршеринга «Яндекс.Драйв» можно будет арендовать для поездки из Москвы в Сочи с конца июня

Теги: автомобили , аренда , каршеринг , Яндекс

Автомобили каршеринга «Яндекс.Драйв» можно будет арендовать для поездки из Москвы в Сочи и обратно с конца июня 2020 года, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе сервиса.

«В конце июня в Сочи начнет работать каршеринг «Яндекс.Драйв». Машины Hyundai Creta с кондиционером, автоматической коробкой передач и вместительным багажником будут ждать на парковке возле аэропорта Сочи. Их можно будет взять на три, пять, семь или 14 дней сразу, а потом продлевать аренду. Зона поездок - курорты Краснодарского края. Более того, «Яндекс.Драйв» расширяет тариф «Межгород». Теперь машину можно взять в Москве, доехать на ней до Сочи и вернуться обратно», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что формат каршеринга у «Яндекс.Драйв» в Сочи будет отличаться от привычного, когда брать и оставлять машину можно на любой городской парковке. В Сочи машины стоят рядом с аэропортом, аренда сразу на несколько дней, а потом нужно возвращать их обратно к аэропорту.

«Такой формат напоминает прокат авто, но только лучше: нет очередей, залогов и бумаг - все оформляется моментально и в электронном виде, а полная страховка (включая КАСКО на все время аренды), мойка и бензин уже включены в стоимость. Во время аренды в Сочи можно воспользоваться функцией «передачи руля» - и передать управление родственнику или другу, который тоже зарегистрирован в «Драйве», - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что каждая машина оснащена «Яндекс.Авто» - развлекательно-информационной системой. Она «узнает» водителя, включит ему любимый плейлист, расскажет о погоде и пробках, построит маршрут на большом экране. Машину можно забронировать заранее - то есть еще в аэропорту вылета можно открыть приложение «Драйва» и арендовать машину в Сочи, чтобы по прилете она уже ждала вас и охлаждалась.

«Чтобы рассказать о запуске, «Яндекс.Драйв» запустил баржу со своими машинами по Москве-реке. Правда, всего на один день. Зато с настоящим сочинским пляжем и летом», - заключили в пресс-службе сервиса.

Рубрика: Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 175

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок