Меню Поиск

Адвокат Гладилин задержан в Мытищах по подозрению в похищении для «банды Гагиева» сына юриста Скрыпника

11.06 11:05

Адвокат Гладилин задержан в Мытищах по подозрению в похищении для «банды Гагиева» сына юриста Скрыпника

Правоохранительные органы в рамках дела о похищении несовершеннолетнего сына адвоката Константина Скрыпника задержали в Мытищах другого юриста Эдуарда Гладилина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах, он добавил, что в настоящий момент Гладилина допрашивают.

«Гладилин задержан на квартире в Мытищах. С ним работают следователи», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что следственные действия в отношении Гладилина связаны с похищением сына адвоката Скрыпника.

Скрыпник является свидетелем по делу «банды Гагиева». Группировка, в которую входили более 50 человек, действовала с 2004 по 2013 годы на территории Северной Осетии, Москвы и Подмосковья. На счету «банды Гагиева» более 50 убийств.

В Следственном комитете подтвердили задержание подозреваемого в похищении сына адвоката. «В рамках расследования уголовного дела о похищении несовершеннолетнего задержан помощник одного из московских адвокатов. Следователями и криминалистами проведены обыски. В настоящее время с участием подозреваемого проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются обстоятельства и мотивы, а также иные лица, причастные к совершенному преступлению», - сказала старший помощник главы ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, 5 июня текущего года 17-летний москвич, находясь с родителями в загородном доме в городском округе Солнечногорск, вышел на прогулку и не вернулся. После этого на телефон родителей стали поступать SMS-сообщения с угрозами.

В первые часы после похищения подростка следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс судебных экспертиз, изучили видео с камер наблюдения, в также провели технические мероприятия с мобильной и иной техникой.

«В результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам ГСУ СК России по Московской области совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области было установлено местонахождение несовершеннолетнего, и он доставлен родителям», - сказала Врадий.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок