Меню Поиск

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

10.06.2020 13:42

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

Теги: Собянин , фонтаны

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии запуска сезона фонтанов в столице, которая прошла в парке Победы на Поклонной горе, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Плохая погода в Москве закончилась, наступило настоящее лето, и к москвичам вернулись московские фонтаны, которые являются символом города, символом хорошего настроения, и сегодня все 600 московских фонтанов снова заработали», - сказал Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, одновременно с комплексов фонтанов «Годы войны» в парке Победы заработали и другие городские фонтаны. Сезон фонтанов в Москве продлится до 1 октября, и в случае хорошей погоды работа фонтанов может быть продлена.

Фонтанный комплекс «Годы войны» создан по проекту Зураба Церетели и открыт 9 мая 1995 года в день 50-й годовщины Победы. Основной каскад фонтанов расположен на главной аллее и протянулся на несколько сотен метров от входной площади до монумента Победы. Слева от главного монумента расположены еще три чаши фонтана. В 2018-2019 годах был проведен капитальный ремонт коллектора и чаш фонтана на главной аллее парка.

В материалах отмечается, что к открытию сезона фонтанов работники ГБУ «Гормост» и других эксплуатирующих организаций очищают чаши фонтанов от скопившегося снега, льда и мусора, проверяют лампы подсветки и трубы. Чаши промывают смесью воды и специального шампуня. Перед запуском проводят монтаж и регулировку оборудования светильников и форсунок, проверяют работу уже с чистой водой. Процесс подготовки к пуску больших фонтанов занимает от 20 до 25 дней. Кроме того, специалисты ежедневно проверяют техническое состояние состояние фонтанов уже после запуска. От одного до семи раз в месяц производится промывка чаш и замена воды. Один раз в год летом пробы воды из фонтанов отправляются на химический анализ.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок