Меню Поиск

Обвиняемый в смертельном ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов помещен под домашний арест (дополнение)

молния

09.06.2020 21:46

Обвиняемый в смертельном ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов помещен под домашний арест (дополнение)

Теги: ЦАО , ДТП , Актеры

Таганский районный суд поместил под домашний арест актера Михаила Ефремова, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом в центре столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 9 августа 2020 года», - огласила решение судья.

Следователь настаивал на домашнем аресте актера, сославшись на тяжесть и характер преступления, а также на общественный резонанс. Прокурор ходатайство поддержала, отметив, что Ефремов может скрыться от органов следствия и суда или продолжить заниматься преступной деятельностью. Но домашний арест, по мнению представительницы прокуратуры, в данном случае не будет противоречить интересам следствия.

Сам актер сообщил суду, что «договорился со следствием о домашнем аресте», но оставил вопрос об избрании более мягкой меры пресечения на усмотрение суда.

Большую часть заседания Ефремов тяжело дышал и смотрел в пол. Он признал вину, но не стал комментировать свою позицию или приносить извинения. «Все это чудовищно, что произошло», - единственное, что сказал актер относительно своего поступка.

По данным следствия, вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Lada. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Уголовное дело по данному факту вначале было возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ, но, учитывая гибель пострадавшего, переквалифицировано на п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»). По делу была проведена экспертиза, которая показала, что артист во время ДТП был пьян. Кроме того, у него в крови обнаружены следы кокаина и марихуаны.

Полицейские обратились в суд с ходатайством об избрании актеру меры пресечения в виде домашнего ареста.

Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП. Кроме того, прокуратура проверит исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении Ефремова, находившегося на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

17.06.2020 23:03

Возвращение с допроса обвиняемого в смертельном ДТП в центре Москвы актера Михаила Ефремова

Подробнее

17.06.2020 22:41

Возвращение с допроса обвиняемого в смертельном ДТП в центре Москвы актера Михаила Ефремова

Подробнее

17.06.2020 19:01

Доставка на допрос обвиняемого в смертельном ДТП в центре Москвы актера Михаила Ефремова из его квартиры

Подробнее

13.06.2020 00:50

Обвиняемый в смертельном ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов извинился перед семьей погибшего

Подробнее

09.06.2020 21:35

Обвиняемый в смертельном ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов помещен под домашний арест

Подробнее

09.06.2020 10:07

Полиция переквалифицировала дело актера Михаила Ефремова о ДТП в Москве на более тяжкую часть статьи УК

Подробнее

09.06.2020 02:14

Дело возбудили против актера Ефремова после ДТП на Смоленской площади

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок